образование в Мексике

Школьное Образование в Мексике

Школьное Образование в Мексике

образование в Мексике

Loading

Образование является ключевым элементом для развития любой страны. В Мексике школьное образование проходит через различные этапы реформ и модернизаций, направленных на улучшение качества обучения и соответствие международным стандартам. Рассмотрим, как школьное образование в Мексике сравнивается с системами других стран и на каком уровне оно находится относительно мировых стандартов.

Структура Образовательной Системы в Мексике

Образовательная система Мексики включает три основных уровня:

Дошкольное образование (Educación Preescolar)

В Мексике дошкольное образование состоит из трёх этапов и предназначено для детей от 3 до 5 лет, из которых один год является обязательным.

  • Первый уровень (Primer Grado): для детей 3 лет.
  • Второй уровень (Segundo Grado): для детей 4 лет.
  • Третий уровень (Tercer Grado): для детей 5 лет.

Дошкольное образование не является обязательным для первых двух уровней, но третий уровень обязателен и является частью обязательного образования в стране.

Начальное образование (Educación Primaria)

Начальное образование в Мексике охватывает 6 лет обучения и предназначено для детей от 6 до 12 лет. Оно состоит из шести классов:

  • Первый класс (Primer Grado): для детей 6-7 лет.
  • Второй класс (Segundo Grado): для детей 7-8 лет.
  • Третий класс (Tercer Grado): для детей 8-9 лет.
  • Четвёртый класс (Cuarto Grado): для детей 9-10 лет.
  • Пятый класс (Quinto Grado): для детей 10-11 лет.
  • Шестой класс (Sexto Grado): для детей 11-12 лет.

Начальное образование является обязательным для всех детей.

Среднее образование (Educación Secundaria)

Среднее образование в Мексике охватывает 3 года обучения и предназначено для подростков от 12 до 15 лет. Оно состоит из трёх классов:

  • Первый класс (Primer Grado): для детей 12-13 лет.
  • Второй класс (Segundo Grado): для детей 13-14 лет.
  • Третий класс (Tercer Grado): для детей 14-15 лет.

Среднее образование также является обязательным и завершает обязательный цикл образования.

Таким образом, обязательное образование в Мексике включает дошкольное (1 год), начальное (6 лет) и среднее образование (3 года), всего 10 лет обязательного обучения.

Высшая средняя школа (Educación Media Superior)

После завершения средней школы ученики могут продолжить обучение в высшей средней школе, которая длится 3 года (от 15 до 18 лет). Высшая средняя школа не является обязательной, но большинство учеников продолжают обучение на этом уровне.

Есть ли Бесплатное Образование в Школах Мексики?

В Мексике система образования предусматривает бесплатное обучение на уровне начальной и средней школы в государственных учебных заведениях. Это гарантирует, что все дети имеют доступ к базовому образованию, что является важным шагом в направлении социального равенства и развития страны. Государство продолжает работать над улучшением качества образования и устранением барьеров, чтобы каждый ребенок имел возможность получить достойное образование независимо от социального и экономического положения.

Качество Образования и Международные Оценки

На международной арене качество школьного образования в Мексике оценивается с использованием таких показателей, как результаты международных тестов и рейтинги образовательных систем. Одним из таких инструментов является Программа международной оценки учащихся (PISA), проводимая Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По результатам PISA, мексиканские учащиеся показывают результаты ниже среднего по ОЭСР в таких областях, как чтение, математика и естественные науки. Несмотря на это, в Мексике предпринимаются значительные усилия по улучшению качества образования, включая внедрение новых учебных планов, повышение квалификации учителей и увеличение инвестиций в образовательную инфраструктуру.

Сравнение с Другими Странами

  1. Финляндия и Южная Корея: Эти страны часто приводятся как примеры для подражания благодаря высоким результатам учащихся и инновационным методикам обучения. Образовательные системы Финляндии и Южной Кореи акцентируют внимание на индивидуальном подходе к обучению, развитии критического мышления и профессиональном развитии учителей.
  2. США и Канада: В этих странах система образования характеризуется большим разнообразием и ориентацией на практическое применение знаний. В США и Канаде значительное внимание уделяется развитию творческих способностей и внеклассной деятельности учащихся.
  3. Китай и Сингапур: Эти страны демонстрируют высокий уровень достижений в области математики и естественных наук. Образовательные системы Китая и Сингапура известны строгой дисциплиной, высоким уровнем конкуренции и акцентом на академические успехи.

Особенности и Проблемы Мексиканской Системы Образования

Мексика сталкивается с рядом вызовов в области образования, включая высокую неравномерность в доступе к качественному обучению между городскими и сельскими районами, а также необходимость улучшения инфраструктуры школ. Тем не менее, правительство и различные образовательные организации активно работают над решением этих проблем.

Заключение

Школьное образование в Мексике находится на пути к совершенствованию и модернизации. В сравнении с мировыми стандартами, Мексика стремится улучшить свои позиции, ориентируясь на лучшие практики других стран. Хотя на данный момент результаты мексиканских учащихся по международным оценкам ниже среднего, усилия, направленные на реформирование системы образования, вселяют надежду на значительное улучшение в будущем.

Tags: , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

тулум лучшее

InstaТулум:
Древний Порт Майя, Арт-Пространство, Скульптура и Сенот

от 150 USD
пирамида Кукулькана

Центр Юкатана:
Чичен Ица, Ик Киль и Вальядолид

от 140 USD
древний город майя

Центр и Восток Юкатана:
Чичен Ица, Коба, Тулум, Ик Киль

от 180 USD
лагуна Бакалар

Южный Юкатан:
Бакалар, Пираты, Меннониты

от 150 USD