сочимилько

Сочимилько: Историческое Сердце Мехико

Сочимилько: Историческое Сердце Мехико

сочимилько

Loading

Сочимилько, один из 16 районов Мехико, является живым свидетельством доиспанской эпохи, сохранившим уникальный ландшафт и культурное наследие. Расположенный на берегах озера Тескоко, Сочимилько превратился в лабиринт каналов, где можно окунуться в атмосферу древней культуры и колониальных традиций.

Название “Сочимилько” происходит от слов на языке науатль: “xochitl” и “milli”, что в переводе означает “место, где растут цветы”. Это название отражает богатую сельскохозяйственную продуктивность и изобилие цветов, которые были характерны для этого района с доиспанских времён.

История Сочимилько и чинампы

История Сочимилько началась в 1325 году, когда одно из племён науа поселилось на юге долины Мехико возле озера и занялось сельским хозяйством на основе “чинамп” – плавучих островов, дававших обильные урожаи. С течением времени, Сочимилько стало важным центром производства и поставки овощей для Новой Испании, что поддерживало систему каналов в рабочем состоянии.

Теночтитлан был основан 1 марта 1325 года. Это был ацтекский город-государство, который находился на месте современного города Мехико. Город был разрушен испанскими конкистадорами под руководством Эрнана Кортеса в 1521 году. Сегодня Теночтитлан известен своими археологическими находками и является частью исторического наследия Мексики.

Каналы

Сочимилько известно своими каналами, построенными ещё в доколумбовы времена. Сохранение 170 километров этих каналов позволило району быть внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти водные пути служат не только как напоминание о прошлом, но и как место отдыха для жителей и туристов.

туристическая лодка в Сочимилько

Трахинерас: Плавучие Сады Сочимилько

Трахинерас – это яркие лодки с плоским дном, которые используются для перевозки грузов и туристических экскурсий по каналам. Украшенные разноцветными арками, эти традиционные лодки стали символом Сочимилько, предлагая посетителям уникальный способ исследовать каналы и насладиться красотой окружающей природы.

Культурное Наследие

Сочимилько также известно своими культурными традициями, такими как праздник «Самый красивый цветок коммуны», посвященная богине цветов Сочикетсаль, и празднование Дня Мертвых, когда украшают домашние алтари цветками Цемпасучил и посещают могилы умерших родственников. Эти традиции признаны ЮНЕСКО в качестве всемирного культурного наследия.

Посещение Сочимилько – это погружение в историю и культуру Мексики, где каждый канал и каждая лодка рассказывают свою уникальную историю. Это место, где прошлое и настоящее сливаются в одно, создавая неповторимую атмосферу, которую стоит испытать каждому.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

древний город майя

Центр и Восток Юкатана:
Чичен Ица, Коба, Тулум, Ик Киль

от 180 USD
погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD
руины тулума меексиа на пол дня

“В Тулум На Пол Дня”
Портовый Город Майя, Обезьяны, Парк Сенотов

от 155 USD
Las Coloradas

Север Юкатана: Розовые озёра,
Город Чёрного Ягуара и река Рептилий

от 180 USD