природные экскурсии из Канкуна

Природные Чудеса Канкуна:
Особенности Природных Достопримечательностей Штата Кинтана Роо

Природные Чудеса Канкуна:
Особенности Природных Достопримечательностей Штата Кинтана Роо

природные экскурсии из Канкуна

Loading

Регион Канкуна и его окрестности в штате Кинтана Роо славятся не только бескрайними пляжами и синими водами Карибского моря, но и множеством природных чудес, которые увлекут вас в мир уникальной красоты и разнообразия. От живописных природных парков до загадочных пещерных систем, здесь каждый путешественник найдет что-то впечатляющее и незабываемое.

Парк Шель-Ха: Оазис Тропической Природы Канкуна

Недалеко от Тулума и в полутора часах езды от Канкуна находится эко-пакр Xel-Há, место, где можно слиться с природой и наслаждаться веселыми развлечениями для всех возрастов. Парк Шель-Ха представляет собой настоящий рай для любителей экологического туризма. Здесь возможно плавание в реке, окруженной мангровыми зарослями, воды которой смешиваются с бухтой и впадают в Карибское море. Понаблюдайте за различными видами наземных и морских животных, или наденьте снаряжение для подводного плавания и приготовьтесь увидеть морских обитателей бухты. Пощекочите нервы, катаясь на водных горках живописного маяка, прогуливаясь по веревочным мостикам и спускаясь на зиплайнах.

Из любой точки Шель-Ха вы можете полюбоваться бесподобными пейзажами джунглей, кристально чистыми водами и насладиться солнцем. Поднимитесь ближе к небу на живописный маяк высотой 131 футов (40 м), где вы сможете полюбоваться панорамным видом природы во всем ее великолепии. Вдохновитесь красотой Карибского моря и джунглей, окружающих этот удивительный парк с юга Ривьеры Майя. Это очень красивое природное место, которое обязательно нужно посетить.

Также у вас будет неограниченная еда и напитки при входе по системе «все включено». Насладитесь шведским столом с блюдами мексиканской и интернациональной кухни, а также местным открытым баром. В этом парке вы найдете разные рестораны с широким выбором блюд на любой вкус. Xel-Há – место, «где рождается вода», ждет вас!

Попробуйте один из знаменитых тропических напитков, которые являются визитной карточкой Xel-Há.

Парк Сиан-Каан: Путешествие в Лоно Природы

Сиан-Каан – это еще один величественный уголок природной красоты штата Кинтана Роо. Возможно, это самая удивительная часть полуострова Юкатан, она расположена в 2 часах езды к югу от Канкуна, недалеко от Тулума.

Этот биосферный заповедник является домом для более чем 300 видов птиц и тысяч других видов флоры и фауны. В Сиан-Каане имеется девять экосистем и три водные среды обитания, 120 километров Мезоамериканской рифовой системы, в которую входят четыре страны: Гондурас, Гватемала, Белиз и Мексика.

Это место обитания большого количества местных и перелетных птиц, таких как редкий ябиру ( Jabiru mycteria ), самый крупный аист на американском континенте, гнездящийся в этом районе, а также четыре исчезающих вида животных: ягуар, тапир, ламантины и пекари. Поэтому в 1986 году этот регион был объявлен биосферным заповедником.  А год спустя Сиан-Каан был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и остается крупнейшей охраняемой территорией мексиканского Карибского бассейна .

экскурсии из Канкуна

Если вы путешествуете из Канкуна по Ривьере Майя в Сиан Каан через Тулум, то по дороге можно заскочить в его археологическую зону.

Пунта Аллен – это входная точка для туристов, желающих исследовать красоту заповедника Сиан Каан. Здесь можно найти экскурсии, предлагающие путешествия по воде, экологические туры, наблюдение за дикой природой, а также снорклинг и другие активитис, позволяющие узнать об уникальной природе этого региона.

Пещеры Рио Секрето: путешествие под землю

Путешествие по пещерам Рио Секрето – это настоящий квест для любителей приключений. Вы окажетесь в загадочном мире подземных галерей или туннелей, увидите кристаллические образования и карстовые озера. От посещения этого уникального природного чуда у вас останутся невероятные впечатления.

Рио-Секрето — одна из туристических достопримечательностей в часе езды от Канкуна с лучшими отзывами на Ривьера-Майя, независимо от того, планируете ли вы посетить этот парк с детьми, группой друзей или если вы путешествуете в одиночку и хотите присоединиться к группе.

Рио-Секрето (или бассейн Тунич на языке майя) представляет собой галереи пещер и подземных рек, образовавшихся в результате эрозии карстовых пород. Эта сеть не затопленных пещер является самой протяженной на всем полуострове Юкатан.

Непрерывная фильтрация дождевой воды в Рио-Секрето за миллионы лет создала образования сталактитов и сталагмитов, которыми изобилуют пещеры. Некоторые виды флоры и фауны приспособились к этой среде обитания, характеризующейся отсутствием солнечного света. Вот почему животные, такие как рыбы, насекомые или летучие мыши, отдают предпочтение своим слуховым сенсорным способностям, чтобы уменьшить дефицит света. Деревьям удалось вытянуть свои корни на десятки метров, пока они не достигли подземных лагун в поисках воды для роста.

Необычное место Рио-Секрето — это природный заповедник, где специалисты в различных областях науки, таких как спелеология, ботаника или палеоклиматология, постоянно изучают процесс формирования этого подземного пространства и обмениваются опытом, чтобы сохранить его обитателей.

Природные Красоты прибрежных Островов канкуна: Очарование Контоя и Острова Женщин

Расположенные недалеко от Канкуна в живописном Карибском море, остров Контой и остров Женщин (Исла Контой и Исла Мухерес соответственно) – это истинные жемчужины мексиканской Ривьеры, бережно хранящие в себе природные сокровища. Путешествие на эти острова – это погружение в мир уникальной красоты и спокойствия, где природа и море создают неповторимый ансамбль.

экскурсии из Канкуна

Остров Контой (Isla Contoy): Гавань Дикой Природы

Остров Контой – настоящая жемчужина природного разнообразия карибского побережья Мексики. Он является природным заповедником и национальным парком, где сохраняются уникальные виды животных и растений. Здесь вы сможете:

  • Встретить Редких Птиц: Остров является местом гнездования многих видов птиц, включая редких фрегатов и пеликанов. Наблюдение за этими крылатыми обитателями – это настоящее приключение.
  • Окунуться в Карибское Море: Кристально чистые воды вокруг острова обещают потрясающий снорклинг и дайвинг. Под водой вас ожидают яркие коралловые рифы и множество видов рыб.

Остров Женщин (Isla Mujeres): Отражение Рая в Карибском Море

Остров Женщин славится своей бесконечной красотой и расслабленной атмосферой. Здесь вы сможете насладиться:

  • Белоснежными Пляжами: Пляжи острова представляют собой настоящий пример “райского острова Баунти”. Белоснежный песок и бирюзовое море создают идеальную картину для релаксации и отдыха.
  • Подводными Чудесами: Снорклинг и дайвинг у острова Женщин – это уникальная возможность увидеть коралловые рифы, морских черепах и даже плавать рядом с китовыми акулами.

Посетить эти два острова возможно в рамках однодневной групповой экскурсии.

Оба эти острова предоставляют удивительную возможность для разнообразия вашего отдыха в Мексике невероятными впечатлениями от природы и морской жизни. Они позволят вам переключиться с повседневных забот на уникальный опыт погружения в природу и нежность Карибского моря.

семицветная лагуна бакалар

Расположенная в 3,5 часах езды от Канкуна, вдали от шума и городской суеты, “Семицветная” Лагуна Бакалар – истинное чудо природы штата Кинтана Роо. Это место, где небесно-голубые воды сливаются с бирюзовыми оттенками отмелей, создавая потрясающий пейзаж и невероятное ощущение умиротворения.

экскурсии из Канкуна

Семицветная Лагуна

Приготовьтесь окунуться в мир удивительной красоты. Лагуна Бакалар манит своей неповторимой палитрой цветов: от глубокого изумруда до нежного бирюзового. Пресная прозрачная вода, которая позволяет видеть дно на глубину нескольких метров, приглашает вас сделать первый шаг в это море волшебства.

 Богатство Экосистемы:

Экскурсии к лагуне Бакалар – это не только возможность насладиться красотой природы, но и изучить её разнообразие. Вы сможете:

  • Тур по лагуне: Садитесь в лодку и отправьтесь на экскурсию, совершив незабываемое плавание в водоразделе морской и пресной воды Это место обильно населено рыбами и другими морскими существами.
  • Мангровые Леса: Познакомьтесь с уникальной экосистемой мангровых лесов, которая играет важную роль в балансе природы. Узнайте, как местные растения и животные сосуществуют в этой нежной гармонии.
  • Строматолиты: Познакомьтесь с геологическими образованиями, состоящими из слоев минералов и микроорганизмов, таких как бактерии и водоросли. Эти образования формируются в мелководных или прибрежных зонах в результате взаимодействия микроорганизмов с окружающей средой, включая соли и минералы. Строматолиты имеют слоистую структуру и могут накапливаться со временем, образуя своеобразные «пласты» или колонии, которые могут быть видны на поверхности воды как каменистые образования. Важно отметить, что строматолиты имеют геологическое значение и связаны с историей Земли. Они являются одними из самых древних органических образований на планете и могут предоставлять ценную информацию о состоянии атмосферы, климата и жизни на ранних этапах развития Земли.

Сделайте шаг в мир лагуны Бакалар и познакомьтесь с её уникальной красотой. Эта сказочная жемчужина природы ждёт вас, чтобы подарить вам незабываемые впечатления и вдохновение.

Заключение

Каждое путешествие в этом регионе – это погружение в удивительный мир, где красота природы и история сливаются в неповторимое зрелище. Путешествуйте, открывайте и наслаждайтесь всем, что может предложить природа этого чудесного уголка Мексики.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD
лагуна Бакалар

Южный Юкатан:
Бакалар, Пираты, Меннониты

от 150 USD
пирамида Кукулькана

Центр Юкатана:
Чичен Ица, Ик Киль и Вальядолид

от 140 USD
экскурсия

Обзорная Экскурсия в Городе
Плайя дель Кармен

30 USD