недвижимость в Мексике

Приобретение недвижимости в Мексике: Возможности для иностранных инвесторов

Приобретение недвижимости в Мексике: Возможности для иностранных инвесторов

недвижимость в Мексике

Loading

Мексика – привлекательное место для иностранных инвесторов, которые рассматривают возможность приобретения недвижимости в этой красивой стране. Однако, многие люди задаются вопросом о том, могут ли иностранцы приобретать собственность в Мексике. В этой статье мы рассмотрим правила и процедуры, связанные с приобретением недвижимости иностранцами в Мексике, а также разъясним, какие возможности и ограничения существуют для них.

Законодательство для иностранных инвестиций

В Мексике существуют законодательные нормы, регулирующие приобретение недвижимости иностранными гражданами. В 1973 году был принят закон об иностранных инвестициях, который устанавливает определенные ограничения и правила для иностранных инвесторов. Однако, с течением времени были внесены изменения в законодательство, которые упростили процесс приобретения собственности для иностранцев.

Зоны ограниченной покупки недвижиости

В некоторых частях Мексики существуют “зоны ограниченной покупки”, которые находятся вблизи побережья (50 км) и границы страны (100 км). В этих зонах есть ограничения на приобретение недвижимости иностранными инвесторами. Однако, существуют различные способы обхода этих ограничений, такие как создание фидеикомисса (фидеикомисс), которые позволяют иностранцам иметь контроль над недвижимостью в этих зонах.

приобретение недвижимости в Мексике

Фидеикомисс

Фидеикомисс – это юридический инструмент, который позволяет иностранному инвестору иметь контроль над недвижимостью в “зонах ограниченной покупки”. По сути, фидеикомисс представляет собой договор между иностранным покупателем и мексиканским банком, в котором недвижимость фактически приобретается на имя банка, но иностранному инвестору предоставляются все права собственника. Этот механизм позволяет иностранцам безопасно владеть недвижимостью в Мексике.

Альтернативные способы приобретения недвижимости

Иностранные инвесторы также могут рассмотреть альтернативные способы приобретения недвижимости в Мексике, такие как создание мексиканской юридической структуры, например мексиканской компании (Sociedad Anónima) или фонда. Эти юридические структуры позволяют иностранцам приобретать недвижимость напрямую на свое имя без необходимости использования фидеикомисс.

Получение вида на жительство

Приобретение недвижимости в Мексике также может открыть путь для переезда на постоянное жительство в эту страну. Существуют программы и визовые категории, позволяющие иностранцам получить временное или постоянное резидентство, основанное на владении недвижимостью в Мексике. Это дает возможность наслаждаться местной культурой, образом жизни и преимуществами мексиканского резидентства.

Заключение

Иностранные инвесторы имеют возможность приобретать недвижимость в Мексике. Существуют определенные правила и ограничения, связанные с приобретением недвижимости иностранцами, особенно в “зонах ограниченной покупки”. Однако, существуют юридические механизмы, такие как фидеикомисс и альтернативные юридические структуры, которые позволяют иностранным инвесторам безопасно владеть недвижимостью в Мексике. Приобретение недвижимости в Мексике может быть привлекательным вариантом для тех, кто хочет вложить средства и насладиться красотой этой удивительной страны.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

Las Coloradas

Север Юкатана: Розовые озёра,
Город Чёрного Ягуара и река Рептилий

от 180 USD
поездка на остров контой

Жемчужины Карибов:
Остров Контой и Остров Женщин

от 170 USD
погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD
руины тулума меексиа на пол дня

“В Тулум На Пол Дня”
Портовый Город Майя, Обезьяны, Парк Сенотов

от 155 USD