документы в Мексику

Основные правила въезда в Мексику для туристов из России, Украины и Беларуси

Основные правила въезда в Мексику для туристов из России, Украины и Беларуси

документы в Мексику

Loading

Путешествие в Мексику – это удивительная возможность погрузиться в культурное разнообразие, природные чудеса и исторические достопримечательности страны. Перед тем как начать своё приключение, давайте ознакомимся с основными правилами въезда в Мексику. Эти правила и требования распространяются на всех граждан России, Украины и Беларуси, которые намеревается посетить Мексику с целью туризма, посещения родственников, получения медицинского обслуживания и т.д.

Необходимые Документы для въезда в Мексику:

Действительный Заграничный Паспорт: Ваш паспорт должен быть действительным на момент въезда в страну. Мексика не требует, чтобы ваш паспорт был действителен на весь срок пребывания. Однако большинство авиакомпаний при покупке билетов могут потребовать, чтобы ваш паспорт был действителен на всё время пребывания в Мексике (если вы покупаете билет туда и обратно), и даже на полгода дольше.

Виза: На момент написания статьи (сентябрь 2023 года) для въезда в Мексику вам должен быть предоставлен один из следующих документов:

  • Электронное разрешение на въезд – полученное онлайн (для граждан Украины и России).

Обратите внимание, что по электронному разрешению вы можете въехать в Мексику только воздушным транспортом.

  • Виза Мексики, полученная в одном из консульских учреждений страны за рубежом (для граждан Беларуси)
  • Действительная виза Канады, США, Японии, Великобритании или любой страны, входящей в состав Шенгенской зоны. Законодательство не определяет требования к такой визе (то есть она должна быть действительна на момент въезда в Мексику и не обязательно использована ранее для въезда в страну выдачи). Однако фактически вам могут разрешить остаться в Мексике менее чем на 180 дней, если срок действия визы истекает раньше.
  • Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, США, Японии, Великобритании или любой стране, входящей в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

правила въезда в Мексику

Подтверждение Цели Посещения:

Для туристов это может быть:

  • Туристическая ваучерная карта, бронь отеля, маршрут самостоятельного путешествия по стране и т.д.
  • Приглашение бизнес-партнёра, копии контрактов, приглашение организаторов деловых мероприятий и т.д. для путешественников, приезжающих в Мексику по работе.
  • Приглашение мексиканских родственников или знакомых для частных визитов; если в письме предоставляются гарантии покрытия расходов на проживание и транспортные расходы, подтверждение платежеспособности (см. ниже) не требуется.
  • Письмо-приглашение от мексиканского учебного заведения для обучения, исследовательских проектов продолжительностью менее 180 дней.

Доказательства Финансовой Способности:

У вас должны быть наличные деньги, дорожные чеки, банковские карты и т.д. В случае покупки тура – это также доказательство вашей финансовой способности, так как он покрывает ваши основные расходы. Наличные деньги рекомендуется иметь хотя бы на первое время, несколько сотен долларов, а также показать банковские карты и сообщить суммы, которые на них находятся.

Также может быть полезно (но не обязательно) иметь справку из банка или выписку со счета и справку с места работы, все – на английском/испанском языках.

Эти документы могут попросить предъявить выборочно. Их отсутствие может послужить законным основанием для недопуска вас в страну. Окончательное решение – всегда за иммиграционным офицером.

Важные Замечания:

– Обязательно иметь достаточно свободных страниц в паспорте для виз и штампов.
– Перед вылетом обязательно свяжитесь с консульством Мексики в вашей стране, чтобы узнать актуальные требования и правила въезда.

Учитывайте эти правила и рекомендации, чтобы ваше путешествие в Мексику прошло гладко и комфортно. Приятного путешествия!

Обратный Билет: Обратный билет в вашу страну или в другое место назначения обязателен.

Страхование: Страхование необходимо, если вы понимаете, что во время путешествия у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Вы можете оформить страховку самостоятельно в своей стране. В пакетный тур в Мексику страховка, как правило, уже включена.

Прививки: Прививки не требуются!

Путешествие с Детьми в Мексику:

Въезд несовершеннолетних детей до 18 лет в Мексику возможен только по их действительному заграничному паспорту.

Все несовершеннолетние дети до 18 лет, следующие в Мексику или из Мексики без сопровождения родителей или в сопровождении третьих лиц (включая группы), должны предъявить оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей + его нотариально заверенный перевод на английский или испанский язык.

Если у родителей и ребенка разные фамилии, необходимо иметь копию свидетельства о рождении с апостилем + его нотариально заверенный перевод на английский или испанский язык. Если один из родителей умер, необходимо иметь апостилированную копию свидетельства о смерти + его нотариально заверенный перевод на английский или испанский язык.

Требования при въезде с детьми применяются довольно выборочно, но они существуют.

Дополнительные Документы и Сборы:

FMM (иммиграционная карта): На момент вашего путешествия в Мексику эта информация уже не актуальна. Вы можете получить её онлайн на сайте INM ещё до вылета в Мексику, распечатать и предъявить иммиграционному офицеру при прилете. Вы также можете заполнить её в самолете или перед паспортным контролем в аэропорту или на выходе из страны. В некоторых аэропортах, например, в Канкуне, установлены электронные терминалы, с помощью которых можно получить FMM уже по прилету, практически ничего не заполняя от руки.

Обязательно храните FMM! В ней будет указана дата вашего въезда в Мексику и разрешенный СРОК пребывания. При вылете на стойке авиакомпании вас попросят обратно FMM, и если у вас её не будет, вас отправят в офис иммиграционной службы в аэропорту для получения новой, с штрафом.

Таможенная Декларация: Заполняется в самолете или в аэропорту по прилете.

Важно знать!

Примерно 25% пассажиров, прилетающих в Мексику, отобранных по случайному принципу, направляются на проверку багажа. Рекомендуем перед посещением Мексики ознакомиться с ПРАВИЛАМИ ввоза товаров для временного пребывания в стране. Добавим, что если кому-то удалось провести в Мексику колбасу или гречку, это не значит, что у вас получится.

Туристический сбор: Сейчас составляет 224 MXN (около 14 USD) (на момент написания статьи). Практически всегда включен в стоимость авиабилета. Однако, если вы въезжаете в Мексику через сухопутную границу или морем, этот сбор придется оплатить.

Это полный список документов, которые вам понадобятся для въезда в Мексику.

Если вас нужно встретить и организовать трансфер до отеля, то можете написать через форму на сайте или найти мой номер в разделе контакты.

Добро пожаловать в Мексику!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

тулум лучшее

InstaТулум:
Древний Порт Майя, Арт-Пространство, Скульптура и Сенот

от 125 USD
погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD
пирамида Кукулькана

Центр Юкатана:
Чичен Ица, Ик Киль и Вальядолид

от 140 USD
поездка на остров контой

Жемчужины Карибов:
Остров Контой и Остров Женщин

от 170 USD