пляж города Плайя-дель-Кармен

Плайя-дель-Кармен:
История и Достопримечательности

Плайя-дель-Кармен:
История и Достопримечательности

пляж города Плайя-дель-Кармен

Loading

Город Плайя-дель-Кармен, расположен на берегу Карибского моря в Мексике, является одним из самых привлекательных туристических мест на Ривьере Майя. Этот живописный город сочетает в себе неповторимую историю с песчаными пляжами и уникальной культурой, привлекая туристов со всего мира. В этой статье мы погрузимся в историю Плайя-дель-Кармен и узнаем про его главные достопримечательности, которые делают его одним из ведущих курортов для посещения в Мексике.

вид на Плайя-дель-Кармен

История города

История Плайя-дель-Кармен насчитывает более тысячи лет. Во времена Майя город Плайя-дель-Кармен был известен как Xaman-Ha (Северная Вода – на языке майя). Это был небольшой портовый поселок и священное место для майя. Город расположен на территории, которая входила в майяскую область Экаб.

Майя использовали Плайя-дель-Кармен как торговую точку, где они обменивались товарами со своими соседями. Поселение было также популярным у паломников, которые прибывали сюда, чтобы почтить своих божеств и проводить церемонии. Как священное место, Плайя-дель-Кармен был местом поклонения богам, в том числе богине Иш-Чель, которая также являлась богиней медицины и деторождения.

Древние храмы

Остатки древних майяских построек, включая храмы и жилища, сохранились в Тулуме, который находится южнее от Плайя-дель-Кармен. Майяский город Тулум был одним из самых важных торговых и религиозных центров региона и играл важную роль в истории этой области. Тулум является популярным туристическим местом, где посетители могут увидеть остатки древних построек и насладиться прекрасным видом на Карибское море.

Посетить Тулум можно в одной из моих авторских экскурсионных программ.

Плайя-дель-Кармен с приходом европейцев

Плайя-дель-Кармен и его окрестности продолжали быть населенными и после падения майяской цивилизации. Однако с приходом испанских завоевателей и колонизации региона, город погрузился в забвение и остался практически заброшенным до середины 20-го века. Это была маленькая рыбацкая деревня, население которой состояло главным образом из майя. В течение многих лет город существовал в относительной изоляции, пока не начался туристический бум в этом регионе. С появлением туризма на острове Косумель, что напротив, Плайя-дель-Кармен стал привлекать внимание мексиканских и зарубежных путешественников. Город начал активно развиваться, превращаясь в курорт с развитой инфраструктурой и богатым выбором развлечений.

Сегодня Плайя-дель-Кармен это один из самых быстрорастущих городов Мексики. Он представляет собой популярный курортный город, привлекающий туристов со всего мира своими прекрасными песчаными пляжами, кристально чистыми водами и разнообразием развлечений.

В Плайя-дель-Кармен проживает около 10% приезжих и, возможно, благодаря этому в нём царит атмосфера свободы и космополитизма. 

Скульптура в Плайя-дель-Кармен

Главные достопримечательности

Пятая Авеню (Quinta Avenida)

Сердце Плайя-дель-Кармен – это безусловно Пятая Авеню. Эта пешеходная улица простирается вдоль побережья и предлагает бесконечный выбор ресторанов, баров, магазинов и ночных клубов. Здесь можно погрузиться в живую атмосферу города, насладиться местной кухней и приобрести сувениры.

Отельная зона Плайякар (Playacar)

Эта закрытая и хорошо обустроенная жилая зона предлагает посетителям прекрасные пляжи, первоклассные отели, гольф-поля и привлекательную атмосферу.

Плайякар разделена на две основные части: фазы I и II. Фаза I является самой старой и наиболее развитой частью, расположенной непосредственно к югу от центральной части Плайя-дель-Кармен. Здесь находятся роскошные курортные отели, виллы и резиденции, окруженные пышными садами и ухоженными тропическими ландшафтами. Туристы могут наслаждаться частными пляжами, ресторанами, СПА-центрами и другими удобствами, которые предлагают отели в этом районе.

Фаза II находится к северу от фазы I и предлагает более доступные варианты размещения, включая отели среднего уровня и кондоминиумы. Здесь вы также найдете коммерческие районы с ресторанами, магазинами, барами и другими удобствами для посетителей. Эта часть Плайякар предлагает прекрасные зоны для прогулок, а также доступ к красивому пляжу, который распространяется на всю длину отельной зоны.

Посетители Плайякар могут наслаждаться множеством активностей, включая плавание, дайвинг, снорклинг, гольф и прогулки по историческим достопримечательностям. Отельная зона также предлагает легкий доступ к главной туристической улице Плайя-дель-Кармен, известной как Пятая Авеню (Quinta Avenida).

Плайякар является прекрасным местом для отдыха и расслабления, предлагая роскошные условия проживания и прекрасные пляжи. Это идеальное место для тех, кто ищет роскошный и комфортный отпуск на Карибах.

Древний город майя в Тулуме (Tulum)

Расположенные всего в 45 минутах езды от Плайя-дель-Кармен, руины Тулума предлагают захватывающее путешествие в прошлое. Сохранившиеся храмы и здания великолепно сочетаются с бирюзовыми водами Карибского моря, создавая неповторимую картину.

Остров Косумель (Cozumel)

Прогулка на катере до острова Косумель от Плайя-дель-Кармен и снорклинг у кораллового рифа откроют удивительный мир подводного плавания. Это одно из лучших мест для любителей дайвинга и снорклинга. Кроме того, остров также славится своими песчаными пляжами и национальным парком Пунта Сур.

риф у Плайя-дель-Кармен

Экопарк Шель-Ха (Xel-Há)

Расположенный в непосредственной близости от Плайя-дель-Кармен, экопарк Шель-Ха является идеальным местом для любителей активного отдыха и природы. Здесь вы сможете заняться снорклингом, плаванием с дельфинами, исследовать карстовые пещеры и насладиться уникальной флорой и фауной региона.

Заповедник Сиан-Каан (Sian Ka’an Biosphere Reserve)

Этот биосферный заповедник, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает удивительные природные пейзажи и богатое разнообразие экосистем. Здесь вы сможете увидеть мангровые заросли, многочисленные виды животных, включая птиц, морских черепах и ламантинов.

Заключение

Плайя-дель-Кармен – это волшебное место, где история, культура и природа соединяются в гармонии. Гости этого мексиканского курорта могут насладиться красотой Карибского моря, посетить исторические сооружения майя и познакомиться с уникальной культурой региона. Независимо от того, на что вы обратите свое внимание в Плайя-дель-Кармен, одно можно сказать наверняка – это путешествие, которое запомнится на всю жизнь.

Узнать больше о Плайе-дель-Кармен можно в моей авторской пешей экскурсии.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

3 сенота Юкатана

Мокрый Тур:
3 Впечатляющих Сенота Юкатана

от 100 USD
погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD
поездка на остров контой

Жемчужины Карибов:
Остров Контой и Остров Женщин

от 170 USD
снорклинг с китовыми акулами в Мексике

Снорклинг или Наблюдение
за Китовыми Акулами

220 USD