парк Xcaret

Парк Xcaret в Мексике: Описание и Советы для Посетителей

Парк Xcaret в Мексике: Описание и Советы для Посетителей

парк Xcaret

Loading

Этнографический парк Шкарет (Xcaret) представляет собой уникальное место на полуострове Юкатан в Мексике, которое сочетает в себе современный парк развлечений окутанный природной красотой и историческим наследием древних цивилизаций. Этот парк является одним из популярных туристических мест в регионе, привлекая тысячи посетителей своим разнообразием развлечений и возможностями для образовательных экскурсий из Канкуна и Ривьеры Майя.

История и значение парка XCaret

Этнографический парк Шкарет расположен неподалеку от известных курортов Канкун, Плайя-дель-Кармен и Тулума на Ривьере Майя. Его история уходит корнями в древние времена, когда майя создали здесь свои поселения и святилища. Парк получил свое название от близлежащего майяского поселения Шкарет, что в переводе означает “маленькая бухта”. Благодаря своему расположению, он был привлекательным местом для доиспанской культуры, населявшей этот район и использовавшей этот порт в качестве торгового центра. Парк находится посреди джунглей, природных пейзажей, таких как подземные реки, сеноты и Карибского моря, также это единственный среди парков Канкуна и Ривьеры Майя, который с таким размахом прославляет мексиканскую историю, традиции и фольклор.

Природные богатства парка Xcaret

Основной акцент парка Шкарет сделан на сохранение и демонстрацию природных богатств региона. Посетители могут наслаждаться обилием тропических растений, экзотических животных и кристально чистых вод карстовой реки. Особенно впечатляющими являются местные подводные пещеры (сеноты), которые были священными местами для майя и играют важную роль в экологической системе региона.

Культурное наследие парка XCARET

Парк Шкарет является не только заповедником природы, но и важным культурным центром. Здесь можно узнать о традициях и обычаях майя, посетив археологическую зону с аутентичными постройками и храмами. Где проводятся театрализованные представления, как например церемония Воладорес-де-Папантла – ритуальный танец летающих людей или конное шоу. Не пропустите Музей мексиканского народного искусства, мексиканское кладбище «Пуэнте-аль-Параисо» и народное искусство в Гасиенде Хенекенера.

Шоу Воладорес-де-Папантла можно также увидеть на одной из наших экскурсий в Тулум или пешей экскурсии по Плая-Дель-Кармен.

Шоу Воладорес в парке Xcaret

Развлечения и активности

Парк предлагает разнообразные развлечения для посетителей любого возраста и желаний. Среди них – плавание и снорклинг в сенотах, катание на плотах по реке, посещение амфитеатра для шоу с местной фауной, а также возможность участвовать в традиционных церемониях. Вы увидите этнических индейцев Майя в полном их обличии и в действии. Шаманские обряды, ритуальные танцы, боевая раскраска и одеяния по всем ритуальным правилам индейцев и конечно же вы сможете всё запечатлеть это всё на свою камеру. 

В парке вы можете увидеть невероятный кораллового риф и зону морских черепах. Также, огромное количество бабочек в Доме Бабочек, которых вы никогда не видели. Кроме того, в разных частях парка можно увидеть ягуаров, ламантинов, фламинго, пауков и обезьян ревунов, летучих мышей, оленей и тапиров.

Один из самых желанных развлечений наших туристов — это сплав на лодке по подземной реке через ущелья и пещеры.

карстовая река в парке Xcaret

Экологическая устойчивость

Парк активно работает над поддержанием экологической устойчивости и уходом за природными ресурсами. Он является примером сбалансированного развития туризма и сохранения природной среды, что делает его привлекательным местом для экологически осознанных туристов.

Рекомендации к посещению

  1. Приобретение билетов заранее: Рекомендуется покупать билеты онлайн заранее, чтобы избежать очередей и воспользоваться возможными скидками.
  2. Подготовка к длительному пребыванию: Парк предлагает огромное количество развлечений, поэтому стоит планировать провести здесь целый день. Носите удобную одежду и обувь, а также не забудьте купальные костюмы и солнцезащитный крем. Захватите с собой контейнеры или термос-бутылки для воды. По всему парку расположены краны с питьевой водой.
  3. Выбор дополнительных активностей: Возьмите с собой деньги!!! Шкарет предлагает множество дополнительных экскурсий и мероприятий, таких как плавание с дельфинами, подводное плавание с аквалангом и посещение СПА. Ознакомьтесь с доступными опциями и забронируйте заранее.
  4. Посещение вечернего шоу: Не пропустите вечернее шоу “Xcaret México Espectacular”. Оно начинается в 19:00, поэтому планируйте ваш день так, чтобы остались силы на это грандиозное представление.
  5. Использование карт и приложений: Парк очень большой, и чтобы не потеряться, используйте карты, которые предоставляют на входе, или скачайте официальное мобильное приложение Xcaret.
  6. Услуги трансфера не входят в стоимость билета. Групповой трансфер вы можете забронировать на официальном сайте при покупке билетов, а также обратиться за индивидуальным трансфером лично ко мне.

Заключение

Этнографический парк Шкарет – это не просто туристическое место и прекрасное место для коротких экскурсий из Канкуна, Тулума,Плая-Дель-Кармен и отелей расположенных на Ривьере Майя, а уникальный комплекс, где сочетаются история, культура и природа. Посещение этого парка предоставляет возможность не только отдохнуть и насладиться природными красотами, но и глубже понять богатство мексиканского наследия и его значимость для современного мира.

Tags: , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

руины тулума меексиа на пол дня

“В Тулум На Пол Дня”
Портовый Город Майя, Обезьяны, Парк Сенотов

от 155 USD
Мехико

Мехико-сити:
Теотиуакан, Музей Антропологии, Исторический Центр

по запросу
Las Coloradas

Север Юкатана: Розовые озёра,
Город Чёрного Ягуара и река Рептилий

от 180 USD
тулум лучшее

InstaТулум:
Древний Порт Майя, Арт-Пространство, Скульптура и Сенот

от 150 USD