остров кукол

 Остров Кукол (La Isla de las Muñecas): Мистическое Приключение в Мехико

 Остров Кукол (La Isla de las Muñecas): Мистическое Приключение в Мехико

остров кукол

Loading

Остров Кукол, или La Isla de las Muñecas, — одно из самых загадочных и пугающих мест в Мексике. Расположенный среди каналов Сочимилько на юге Мехико, этот остров привлекает туристов своей уникальной и жуткой атмосферой. Эти места окутаны легендами и таинственными событиями, которые придают этому месту особую привлекательность для любителей мистики и приключений.

История Острова Кукол

История Острова Кукол начинается в середине XX века, когда одинокий отшельник по имени Хулиан Сантана Баррера решил обосноваться на этом острове. По одной из версий, Хулиан обнаружил тело утонувшей девочки в каналах рядом с островом. Вскоре после этого он нашел плавающую куклу, которая, по его мнению, принадлежала этой девочке. В память о ней и в попытке успокоить её дух, Хулиан повесил куклу на дерево.

остров кукол

Со временем Хулиан начал находить всё больше кукол, которые он размещал по всему острову. Он верил, что таким образом защищает остров от злых духов. Хулиан прожил на острове более 50 лет, собирая и развешивая куклы, пока сам не умер в 2001 году. Его тело было найдено в том же месте, где он утверждал, что нашел утонувшую девочку.

Легенды и Мистические Рассказы про остров кукол

Согласно местным легендам, духи обитают на острове, а куклы являются своеобразными проводниками между миром живых и мёртвых. Местные жители и посетители часто рассказывают о странных звуках, исходящих от кукол: они якобы шепчутся, смеются и даже шевелятся. Эти рассказы только подогревают интерес к острову и привлекают любопытных путешественников и исследователей паранормальных явлений.

Полезные Советы по Посещению

Остров Кукол расположен в районе Сочимилько, знаменитом своими каналами и традиционными лодками — трахинерами. Чтобы добраться до острова, вам потребуется:

1. Путь до Сочимилько: Сначала нужно доехать до Сочимилько, который находится на юге Мехико. Самый удобный способ — воспользоваться метро до станции Tasqueña (линия 2), а затем пересесть на легкорельсовый транспорт (трамвай) до конечной станции Xochimilco.

2. Поездка на трахинерах: В Сочимилько вы сможете арендовать трахинеру. Рекомендуется заранее договориться с капитаном лодки о поездке до Острова Кукол, так как это не стандартный маршрут и может занять несколько часов.

3. Экскурсии: Чтобы сделать поездку более информативной и безопасной, лучше воспользоваться услугами профессиональных экскурсоводов, которые расскажут о истории и легендах острова, а также обеспечат комфортное и безопасное путешествие.

остров кукол

Рекомендации для Посетителей

– Подготовьтесь к длительной поездке: Путешествие на остров может занять значительное время, поэтому возьмите с собой воду, закуски, спрей от москитов и защиту от солнца.
– Одежда и обувь: Наденьте удобную одежду и обувь, так как поездка включает в себя перемещение по воде и пешие прогулки по острову.
– Уважайте местные обычаи: Остров Кукол – это не только туристическое место, но и объект культурного и духовного значения для местных жителей. Уважайте местные обычаи и традиции.

 Заключение

Посещение Острова Кукол — это уникальная возможность погрузиться в мир мексиканских легенд и мистики. Этот остров, пропитанный историями и преданиями, оставит незабываемые впечатления и, возможно, заставит задуматься о таинственных аспектах нашего мира. Присоединяйтесь к нашей экскурсии и откройте для себя одно из самых загадочных мест в Мексике!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

3 сенота Юкатана

Мокрый Тур:
3 Впечатляющих Сенота Юкатана

от 100 USD
тулум лучшее

InstaТулум:
Древний Порт Майя, Арт-Пространство, Скульптура и Сенот

от 150 USD
пирамида Кукулькана

Центр Юкатана:
Чичен Ица, Ик Киль и Вальядолид

от 150 USD
экскурсия

Обзорная Экскурсия в Городе
Плайя дель Кармен

30 USD