мариачи

Мариачи: Музыкальная Душа Мексики

Мариачи: Музыкальная Душа Мексики

мариачи

Loading

Мариачи — это не просто жанр музыки, это живой символ мексиканской культуры, традиций и национальной гордости. Эти музыканты в ярких костюмах, играющие на разнообразных инструментах, создают незабываемую атмосферу праздника и радости. Они являются неотъемлемой частью мексиканской и мировой культуры, оставляя неизгладимый след в сердцах слушателей по всему миру.

История Происхождения Мариачи

История мариачи начинается в штате Халиско (Jalisco), на западе Мексики, в начале XIX века. Первоначально мариачи были сельскими музыкантами, которые играли на традиционных мексиканских инструментах и исполняли народные песни. Слово “мариачи” имеет французское происхождение и, по одной из версий, связано с французским словом “mariage”, означающим свадьбу. Это объясняется тем, что музыканты часто выступали на свадебных церемониях и других праздничных мероприятиях.

мариачи

С течением времени мариачи прошли через множество изменений, адаптируясь к культурным и социальным переменам. В XX веке мариачи стали популярны не только в сельской местности, но и в городах, что привело к увеличению их репертуара и включению в него новых музыкальных стилей и инструментов.

Музыкальные Инструменты Мариачи

Музыка мариачи богата и разнообразна благодаря использованию различных инструментов, каждый из которых добавляет уникальный звук и характер. Основные инструменты, используемые мариачи, включают:

  • Виуэла: Маленькая пятиструнная гитара с выпуклым корпусом, которая придает музыке мариачи ритмическую основу.
  • Гитаррон: Большая шестиструнная бас-гитара, обеспечивающая глубокий и насыщенный бас.
  • Гитара: Классическая шестиструнная гитара, которая дополняет ритм и гармонию.
  • Скрипка: Добавляет мелодичность и лиричность в звучание ансамбля.
  • Труба: Вносит яркость и торжественность, часто играя ведущие мелодические линии.

Некоторые ансамбли также могут включать аккордеон, флейту и другие инструменты, расширяя тем самым свой музыкальный диапазон и репертуар.

Значение в Мексиканской и Мировой Культуре

Мариачи занимают особое место в мексиканской культуре. Они исполняют музыку, которая отражает историю, эмоции и ценности мексиканского народа. Песни мариачи охватывают широкий спектр тем, от любви и радости до печали и потерь. Они часто сопровождают важные события в жизни людей, такие как свадьбы, крестины, дни рождения и национальные праздники.

мариачи

На международной арене мариачи стали символом Мексики, представляя её культуру на мировых сценах. В 2011 году ЮНЕСКО включила музыку мариачи в список нематериального культурного наследия человечества, признавая её важность и уникальность.

Мариачи также оказали значительное влияние на популярную музыку, вдохновляя множество исполнителей и композиторов. Их музыка используется в кино, телевидении и на различных культурных мероприятиях, делая её доступной для широкой аудитории.

Мариачи Сегодня

Сегодня мариачи остаются живой и динамичной частью мексиканской культуры. Они продолжают выступать на улицах, площадях и в ресторанах, принося радость и веселье слушателям. Мариачи также активно участвуют в международных фестивалях, распространяя мексиканскую культуру по всему миру.

Для туристов, посещающих Мексику, встреча с мариачи — это обязательная часть путешествия. В Мехико, например, площадь Гарибальди является известным местом, где можно насладиться выступлениями мариачи и почувствовать дух настоящей мексиканской музыки.

мариачи

Посмотреть шоу мариачи у вас будет возможность в одной из однодневных экскурсий по Мехико или в одном из многодневных туров.

Заключение

Мариачи — это больше, чем музыка; это живое наследие, которое соединяет поколения и культуры. Они воплощают в себе радость, страсть и дух Мексики, делая её культурное богатство доступным для всего мира. Присоединяйтесь к нам в экскурсиях по Мексике и откройте для себя магию мариачи, чтобы навсегда сохранить в своем сердце частичку этой удивительной страны.

Tags: , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

руины тулума меексиа на пол дня

“В Тулум На Пол Дня”
Портовый Город Майя, Обезьяны, Парк Сенотов

от 155 USD
Las Coloradas

Север Юкатана: Розовые озёра,
Город Чёрного Ягуара и река Рептилий

от 180 USD
3 сенота Юкатана

Мокрый Тур:
3 Впечатляющих Сенота Юкатана

от 100 USD
древний город майя

Центр и Восток Юкатана:
Чичен Ица, Коба, Тулум, Ик Киль

от 180 USD