Магические города полуострова Юкатан:
Путешествие по страницам истории Мексики

Магические города полуострова Юкатан:
Путешествие по страницам истории Мексики

Loading

Полуостров Юкатан на востоке Мексики представляет собой настоящий кладезь исторических и культурных богатств. Среди них  “магические города” (Pueblos Mágicos), которые являются особыми, волшебными местами, которые предлагают уникальную возможность путешественникам погрузиться в аутентичную мексиканскую атмосферу и открыть для себя богатство местной истории и культуры.

список самых популярных магических городов Юкатана:

Тулум (Tulum) – штат Кинтана Роо

Тулум — это уникальный город, который предлагает вам красивейшие пляжи Карибского побережья и важную историческую достопримечательность в одном месте. Здесь расположен знаменитый город майя Зама, который был построен на берегу Карибского моря. Это место сочетает историю, культуру и природу.

Посетить Тулум можно в формате однодневной экскурсии.

Исла Мухерес (Isla Mujeres) – штат Кинтана Роо

Хотите немного отдохнуть на острове? Исла Мухерес — ваш выбор. Этот остров известен своими пляжами, кристально чистыми водами и расслабленной атмосферой. Он предлагает также множество водных видов развлечений и возможность попробовать местную морскую кухню.

Посетить Исла Мухерес можно в формате однодневной экскурсии.

Вальядолид (Valladolid) – штат Юкатан

Вальядолид — это живописный город с колоритной колониальной архитектурой и красивыми улочками. Он славится своей культурной сценой, где можно увидеть настоящий мексиканский образ жизни. Одной из главных достопримечательностей является церковь святого Сервасио, которая удивит вас своей красотой и историей. Вальядолид также является идеальной отправной точкой для посещения многочисленных майяских пирамид – Чичен Ицы, Эк Балама, а также пещер, таких как сеноты Zaci или Saamal.

Посетить Вальядолид можно в формате однодневной экскурсии.

Лагуна Бакалар на полуострове Юкатан

Бакалар (Bacalar) – штат Кинтана Роо

Бакалар — это настоящий рай для любителей природы. Главная достопримечательность — Лагуна Семи Цветов, которая славится своими разноцветными водами. Это место идеально для каякинга, плавания и просто отдыха в окружении великолепных природных пейзажей.

Посетить Бакалар можно в формате однодневной экскурсии.

Исамаль (Izamal) – штат Юкатан

Исамаль, также известный как “город трех культур”, поражает своими ярко-желтыми домами и колониальной архитектурой. Этот город является символом майской, колониальной и современной истории Мексики. Важнейшей достопримечательностью является Convento de San Antonio de Padua, монастырь, построенный поверх майской пирамиды, что придает ему особый характер.

Исамаль в штате Юкатан

Палисада (Palizada) – штат кампече

Город Палисада, окружен рекой с одноименным названием, которая впадает в лагуну Терминос. Это спокойное местечко, где теплое гостеприимство местных жителей забывает о нападениях пиратов в прошлом. Главная площадь называется Парком Бенито Хуареса, потому что посреди нее стоит статуя этого национального героя. Это мощеная площадь, на которой выделяется красный фасад церкви Святого Иоакима. Вся территория города предназначена только для пешеходов, и здесь можно увидеть типичные дома колониального периода, с высокими потолками и внутренним двором. По вечерам это места для семейных собраний, где появляются продавцы уличной еды.

В заключении

Полуостров Юкатан — это настоящая сокровищница Мексики, наполненная историей, культурой и природными богатствами. Посетите эти магические города, чтобы узнать больше о богатой истории этого региона и погрузиться в аутентичную мексиканскую атмосферу.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD
экскурсия в Ушмаль

Север и Запад Юкатана:
Ушмаль, Музей Какао, Мерида

от 150 USD
древний город майя

Центр и Восток Юкатана:
Чичен Ица, Коба, Тулум, Ик Киль

от 150 USD
руины тулума меексиа на пол дня

“В Тулум На Пол Дня”
Портовый Город Майя, Обезьяны, Парк Сенотов

от 155 USD