Национальный дворец в Мехико

Мехико-Сити (CDMX):
Места для незабываемых впечатлений

Мехико-Сити (CDMX):
Места для незабываемых впечатлений

Национальный дворец в Мехико

Loading

Мехико-Сити, известен своей богатой культурой и историческим наследием, представляет собой захватывающее путешествие в мир древних цивилизаций и современного искусства. Город Мехико является вторым, после Лондона, городом в Мире по количеству музеев. Он обладает уникальными достопримечательностями, способными покорить сердце каждого путешественника. В этой статье предлагаю ознакомиться с несколькими изысканными местами, которые стоит посетить в Мехико-Сити.

Исторический центр Мехико (Centro Histórico)

Отправляясь в старейшую часть города, вы окунетесь в атмосферу колониального Мехико. Исторический центр Мехико-Сити – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и удивительное сочетание архитектуры, ремесел и исторических монументов. Посетите Кафедральный собор, национальный дворец и древние развалины Темпло-Майор.

Кафедральный собор в Мехико

Парк Чапультепек (Bosque de Chapultepec)

Этот огромный парк, считающийся одним из крупнейших городских парков в мире, предлагает разнообразие культурных и природных достопримечательностей. Посетите замок Чапультепек и насладитесь потрясающими видами на Мехико-Сити. В  этом парке также расположен Национальный музей антропологии, где вы познакомитесь с богатым наследием мезоамериканских цивилизаций.

Национальный музей антропологии (Museo Nacional de Antropología)

Этот музей мирового уровня является одним из самых важных археологических и антропологических музеев в мире. Он представляет обширную коллекцию артефактов из до-колумбовой эпохи Мексики, включая цивилизации Ацтеков, Майя и Ольмеков. Захватывающая архитектура музея и тщательно организованные экспонаты делают его обязательным для посещения для любителей истории и культуры.

Сочимилько

Погрузитесь в мистическую атмосферу этого уникального места, известного своими яркими трахинерас – традиционными гондолами. Сочимилько является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и предлагает возможность прокатиться по древним каналам и насладиться народными песнями и танцами.

Коякан

Район Коякан – это исторический и художественный центр Мехико-Сити, который привлекает путешественников своим богемным образом жизни. В этом районе вы найдете уютные кафе, рестораны и художественные галереи. Здесь также находится музеи Фриды Кало, или “Casa Azul” и Льва Троцкого “Museo Casa de Leon Trotsky”

Музей Фриды Кало (Casa Azul)

Дом-музей Фриды Кало, или “Casa Azul”, является необыкновенным памятником жизни и творчества этой выдающейся художницы. В его стенах вы окунетесь в уникальную атмосферу искусства и страсти Фриды Кало. Здесь можно увидеть ее произведения, личные вещи и многое другое, что позволит вам лучше понять жизнь и творчество этой знаменитой мексиканской художницы.

Музей Льва Троцкого (Museo Casa de Leon Trotsky)

Это исторический музей в бывшем доме Льва Троцкого, революционного лидера и одного из основателей Советского Союза, который жил здесь с 1939 по 1940 год. Музей представляет интерес для тех, кто интересуется историей XX века и политическими событиями того времени. Внутри музея можно увидеть оригинальные предметы и мебель, которые принадлежали Льву Троцкому, а также его личные вещи и рукописи.

Теотиуакан

Выбравшись за пределы города, вы попадете в древний мир Теотиуакана, одного из самых значительных археологических объектов штата Мехико. Этот мезоамериканский город славен своими монументальными пирамидами – Пирамидой Солнца и Пирамидой Луны. Посещение Теотиуакана откроет вам удивительную историю древней культуры науа.

Дворец Изящных Искусств в Мехико

Паласио де Беллас Артес

Этот величественный дворец является символом искусства и культуры Мехико-Сити. Паласио де Беллас Артес приглашает вас познакомиться с выдающимися произведениями мексиканской и мировой живописи, а также насладиться потрясающей архитектурой. Здесь проводятся различные культурные мероприятия и выставки, делая это место центром художественной жизни города.

Торре Латиноамерикана

Обладая значительной историей и архитектурным величием, Торре Латиноамерикана предлагает потрясающий вид на величественную столицу Мексики. Находясь на ее смотровой площадке, вы сможете наслаждаться панорамным видом на город и окружающие районы, ощущая величие и разнообразие Мехико-Сити.

небоскрёбы Мехико

Mercado de La Merced

Это один из крупнейших и наиболее оживленных рынков Мехико-Сити. Рынок предлагает бесконечное разнообразие фруктов, овощей, специй и традиционной мексиканской уличной еды. Погрузитесь в атмосферу местной жизни, исследуйте уникальные вкусы и ароматы и прочувствуйте дух подлинной мексиканской культуры.

Соумайя (Museo Soumaya)

Это впечатляющее место, которое хранит сокровища искусства от древности до современности. Коллекция музея включает работы выдающихся художников, таких как Роден, Дали и Ван Гог, а также артефакты из древних цивилизаций. Изящная архитектура здания станет удивительным дополнением к вашему впечатляющему культурному опыту.

Монумент Революции

Это впечатляющий памятник, посвященный Мексиканской революции. Высота монумента превышает 65 метров, и он служит как мавзолей для выдающихся мексиканских политиков и революционеров. Поднимитесь на смотровую площадку, чтобы насладиться видом на Мехико-Сити с высоты птичьего полета и получить удивительные фотографии этой исторической локации.

Рома и Кондеса районы в Мехико

Это два соседних района, которые известны своей элегантностью, арт-деко архитектурой и богатой культурной сценой. Прогуляйтесь по их узким улицам, исследуйте уникальные бутики, галереи и рестораны, которые делают эти районы популярными у творческой интеллигенции и артистической общины.

Церковь Девы Марии Гваделупской

Известная также как Базилика Гваделупе (Basílica de Guadalupe), является одним из наиболее значимых религиозных мест в Мексико-Сити и всей Латинской Америке. Это святое место считается национальным святилищем и привлекает миллионы паломников и туристов каждый год.

В заключении:

Мехико-Сити – это истинное сокровище для тех, кто стремится окунуться в богатство мексиканской культуры и истории. Изумительные памятники, современное искусство, живописные парки и гостеприимные люди сделают вашу поездку незабываемой. Посещение этих удивительных локаций позволит вам ощутить дух этого мегаполиса и глубже погрузиться в его богатое наследие. Выбрав одну из наших экскурсий в Мехико-Сити, вы сможете максимально обогатиться уникальными впечатлениями и познавательным опытом.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

Las Coloradas

Север Юкатана: Розовые озёра,
Город Чёрного Ягуара и река Рептилий

от 180 USD
3 сенота Юкатана

Мокрый Тур:
3 Впечатляющих Сенота Юкатана

от 100 USD
экскурсия

Обзорная Экскурсия в Городе
Плайя дель Кармен

30 USD
Мехико

Мехико-сити:
Теотиуакан, Музей Антропологии, Исторический Центр

по запросу