Кафедральный собор Мехико

Кафедральный Собор Мехико:
Исключительное Достижение Колониальной Америки

Кафедральный Собор Мехико:
Исключительное Достижение Колониальной Америки

Кафедральный собор Мехико

Loading

Кафедральный собор Мехико, считающийся первым религиозным памятником в Америке, возвышается в сердце Мехико-Сити. Это величественное здание, являющееся результатом труда 16 архитекторов на протяжении 218 лет, представляет собой символ стойкости перед землетрясениями, пожарами и обрушениями в течение более 400 лет.

Строительство Кафедрального Собора

Строительство началось в 1573 году, буквально над болотом. Для решения этой проблемы архитекторы воспользовались технологией ацтеков и уложили плиты из обломочной горной породы и камня на деревянные сваи с интервалом в 60 см между ними. За первые 100 лет стройки храм провалился на 75 см, что символизирует борьбу этого сооружения за свое существование. Даже сегодня разница в уровне между углом улицы Гватемала и западной стороной Сокало составляет 1,40 м.

кафедральный собор Мехико

Кафедральный собор и его Архитектурные Достижения

Собор, созданный под руководством испанского архитектора Клаудио де Арсиньега на месте ацтекского храма, и вдохновленный ацтекской архитектурой, поражает своим величием и красотой. Один из его главных архитектурных элементов – Алтарь Королей, вырезанный из дерева и покрыт золотом. Высотой в 27,5 метров, он является примером стиля чурригереско, сочетающего в себе барокко и роскошные декоративные элементы.

Кафедральный собор и его Уникальные Особенности

Внутри вы сможете увидеть великолепную отделку из красного дерева, а также изящные барочные элементы. Важной частью собора является также купол, завершенный каталонским архитектором Мануэлем Тольсой, который украшен несколькими картинными муралами, изображающими библейские события, такие как Творение и борьбу между Богом и Сатаной, выполненные мексиканскими художниками.

кафедральный собор Мехико

Сокровищница Мехико

Кафедральный собор также служит местом погребения 39 архиепископов Мехико, а самое важное – местом хранения исторических и культурных сокровищ, которые позволяют почувствовать дух времени и истории Мексики.

Реставрация и Будущее

В 1989 году началась обширная реставрационная программа собора, в результате которой он приобрел свою нынешнюю красоту и величие. Несмотря на то что большая часть работ завершена, предстоит еще некоторая работа, включая реставрацию Алтаря Королей.

Кафедральный собор Мехико – это не только историческое наследие Мексики, но и живое свидетельство богатой культурной и религиозной истории страны. Это место, где искусство, архитектура и история сливаются воедино, чтобы предоставить посетителям удивительное путешествие в прошлое и настоящее Мексики.

Посетить этот собор вы сможете как в формате многодневного тура, так и однодневной экскуссии в Мехико.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

тулум лучшее

InstaТулум:
Древний Порт Майя, Арт-Пространство, Скульптура и Сенот

от 150 USD
поездка на остров контой

Жемчужины Карибов:
Остров Контой и Остров Женщин

от 170 USD
лагуна Бакалар

Южный Юкатан:
Бакалар, Пираты, Меннониты

от 150 USD
снорклинг с китовыми акулами в Мексике

Снорклинг или Наблюдение
за Китовыми Акулами

220 USD