Канкун - отельная зона

Канкун: от древних майя до современного Мирового курорта

Канкун: от древних майя до современного Мирового курорта

Канкун - отельная зона

Loading

Канкун – манящий туристов со всего мира город-курорт в Мексике. Он расположен на восточном побережье полуострова Юкатан и его вцелом можно разделить на две зоны: отельную зону с её белоснежными пляжами на невероятно красивом Карибском побережье и непосредственно сам город. Однако, история Канкуна насчитывает более тысячи лет.

во времена майя

Древние майя заселили эту область много веков назад. Они основали поселения на полуострове Юкатан и построили города, оставившие свое наследие в виде великолепных сооружений. Канкун был одним из таких прибрежных поселений и служил священным местом, где поклонялись богам.

Слово “Канкун” переводится с языка майя примерно как “гнездо змеи” или “место змей”. Этот перевод отражает культурное и природное наследие майя и их связь с природой. Важно отметить, что переводы могут немного различаться в зависимости от источника и интерпретации языка майя.

Однако, с приходом испанских конкистадоров в 16 веке, древние майяские поселения были покинуты и заброшены. Руины их городов и храмов остались покрытыми песком и покоятся в глубине джунглей, представляя собой уникальные археологические находки.

в колониальный период

В колониальный период Мексики Канкун не был значительным поселением или городом. В то время его важность заключалась в его географическом положении и пристани, которая обеспечивала выход к Карибскому морю.

В период колонизации испанцами, Канкун находился в зоне влияния испанской колониальной империи. Однако, из-за своего удаленного расположения и недостатка природных ресурсов, он не получил такого же колониального развития, как другие города в Мексике.

Испанцы использовали его как пристань для отправки экспедиций в другие части Карибского бассейна и для контроля над торговлей с другими колониальными империями. Однако, само поселение оставалось небольшим и не привлекало значительную колониальную популяцию.

В результате чего, колониальный период для Канкуна был относительно малозначительным с точки зрения развития и исторических событий. Сегодня всё иначе. Канкун преуспевает как современный туристический центр, предлагающий пляжи, курорты, рестораны и другие развлечения для местных жителей и туристов.

Канкун пляжный отдых

мировой туристический хаб

Интерес к Канкуну как туристическому месту возник намного позже. Во второй половине 20 века судьба Канкуна начала меняться, когда мексиканское правительство приняло решение превратить его в международный курорт. Благодаря своему потенциалу для развития туризма и прекрасному расположению на побережье Карибского моря, Канкун стал идеальным местом для создания курортного комплекса.

Был разработан план развития, который включал строительство отелей, ресторанов, аэропорта и другой необходимой инфраструктуры. Город претерпел значительные изменения, и его историческое значение привлекло внимание мировой общественности.

В 1974 году был открыт первый отель в Канкуне, и с тех пор город начал активно привлекать туристов. Его прекрасные пляжи, разнообразные водные виды спорта, богатый подводный мир и близость к великолепным майяским археологическим достопримечательностям стали главными причинами, привлекающими туристов из разных стран.

Канкун сегодня

Сегодня Канкун – это не только популярный курорт, но и важный центр коммерции, развлечений и культуры в регионе. Город предлагает широкий выбор отелей, ресторанов, магазинов и ночных клубов, чтобы удовлетворить желания самого искушенного посетителя.

Однако, несмотря на современные изменения, Канкун продолжает сохранять свою уникальную историческую и культурную атмосферу. Множество майяских руин находятся в непосредственной близости от города, включая знаменитые Чичен-Ица и Тулум. Эти археологические находки являются свидетельством богатого наследия майя и привлекают туристов, интересующихся историей и археологией.

Канкун является одним из самых популярных туристических направлений в Мексике, и каждый год привлекает миллионы иностранных посетителей. В 2019 году, до пандемии COVID-19, Канкун привлек более 6 миллионов иностранных туристов.

Канкун лидер по количеству пребывающих пассажиров.

Посещая Канкун – это не только отельный отдых, но и возможность ощутить слияние древней культуры и современности. Вы можете исследовать руины древних городов в его окрестностях, насладиться прекрасными пляжами, погрузиться в яркий местный колорит и насладиться изысканной кухней.

Канкун – это историческая и культурная сокровищница, привлекающая туристов со всего мира своей уникальной комбинацией природы, истории и гостеприимства.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD
тулум лучшее

InstaТулум:
Древний Порт Майя, Арт-Пространство, Скульптура и Сенот

от 150 USD
экскурсия

Обзорная Экскурсия в Городе
Плайя дель Кармен

30 USD
снорклинг с китовыми акулами в Мексике

Снорклинг или Наблюдение
за Китовыми Акулами

220 USD