гнездо кецалькоатля

Гнездо Кецалькоатля: Уникальный Отель в Мехико

Гнездо Кецалькоатля: Уникальный Отель в Мехико

гнездо кецалькоатля

Loading

Гнездо Кецалькоатля или El Nido de Quetzalcoatl — это не просто отель, а настоящее произведение архитектурного искусства, спрятанное в густой зелени Мехико. Этот уникальный комплекс, сочетающий в себе элементы природы и искусства, является одной из самых необычных достопримечательностей Мексики. Если вы ищете незабываемое место для отдыха, которое погружает в мир фантазий и природной гармонии, отель Гнездо Кецалькоатля — идеальный выбор.

История Создания проекта

Идея создания отеля Гнездо Кецалькоатля принадлежит известному мексиканскому архитектору Хавьеру Сеносиану (Javier Senosiain). Вдохновленный образом Кецалькоатля — пернатого змея, который занимает важное место в мифологии ацтеков и других мезоамериканских культур, Сеносиан задумал создать жилище, которое будет интегрировано в природный ландшафт и в то же время служить уникальным архитектурным объектом.

гнездо кецалькоатля

Проект начался в 1998 году, когда Сеносиан получил заказ на разработку комплекса, который гармонично бы вписывался в окружающую природу. Он выбрал место с естественными пещерами и зелеными холмами, чтобы создать ощущение, будто здание вырастает из самой земли. Строительство продолжалось более десяти лет, и в результате появился потрясающий архитектурный шедевр, напоминающий огромного змея, извивающегося среди леса.

Гнездо Кецалькоатля и его Архитектурные Особенности

Гнездо Кецалькоатля представляет собой комплекс, состоящий из десяти уникальных апартаментов, каждый из которых имеет свою индивидуальную планировку и дизайн. Здание плавно переходит от одного элемента к другому, создавая иллюзию живого существа. Волнистые формы и органические линии, присущие стилю Сеносиана, делают комплекс похожим на сказочный мир.

Апартаменты оснащены всем необходимым для комфортного проживания, включая современные кухни, просторные ванные комнаты и уютные спальни. Внутренние интерьеры украшены яркими мозаиками, скульптурами и живыми растениями, создавая неповторимую атмосферу.

Сады и парки, окружающие отель, также представляют собой произведение искусства. Здесь можно найти множество экзотических растений, водоемы и скульптуры, которые идеально вписываются в общий дизайн. Гостям предлагается возможность прогуляться по этим живописным местам и насладиться природной красотой в окружении уникальной архитектуры.

гнездо кецалькоатля

Как Попасть в Гнездо Кецалькоатля

El Nido de Quetzalcoatl находится в районе Наукальпан (Naucalpan de Juárez), на окраине города Мехико. Добраться до отеля можно несколькими способами:

  1. На автомобиле: Из центра Мехико путь займет около 30-40 минут, в зависимости от трафика. Следуйте по трассе Авенида де Лас Торрес и следуйте указателям до Наукальпана.
  2. На такси: Вы можете воспользоваться услугами местного такси или заказать поездку через мобильные приложения, такие как Uber, Didi, Cabify.
  3. На общественном транспорте: До Наукальпана можно добраться на метро (линия 2 до станции Cuatro Caminos), а затем пересесть на автобус или такси до отеля.

Для посещения отеля и экскурсий рекомендуется заранее забронировать апартаменты через AirBnB или организовать поездку через туристическое агентство. Это обеспечит вам доступ к полному спектру услуг и возможность насладиться всеми прелестями этого уникального места.

Заключение

Гнездо Кецалькоатля— это не просто отель, а настоящее приключение для тех, кто ищет необычные и захватывающие впечатления. Это место, где природа и архитектура сливаются в гармоничное целое, создавая неповторимую атмосферу волшебства и спокойствия. Если вы планируете поездку в Мехико, обязательно включите в свой маршрут посещение этого уникального уголка.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поделится: Опубликовать в VK Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Twitter Опубликовать в Google+ Написать письмо

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*

экскурсия

Обзорная Экскурсия в Городе
Плайя дель Кармен

30 USD
3 сенота Юкатана

Мокрый Тур:
3 Впечатляющих Сенота Юкатана

от 100 USD
снорклинг с китовыми акулами в Мексике

Снорклинг или Наблюдение
за Китовыми Акулами

220 USD
погружение в сеноты с аквалангом в Мексике

Дайвинг в Cенотах или в Открытом Море

от 145 USD